Меню

Варикоз

Сторона профилактики развития болезни
Мелкая сосудистая сеточка на ногах начинает появляться ещё в ранней молодости. И это уже явные звоночки о том, что необходимо серьезно заниматься здоровьем ног.
Светлана Никифорова
Руководитель компании "YUNNA", создатель курса 3Д моделирования лица и тела, создатель и тренер АНТИФИТНЕС тренировок и многих бьюти программ
Слышите?
Не эстетической красотой (кремы втирать), а коагуляцию сосудов делать…
Нужно серьезно задуматься о причинах этого (якобы) эстетического дефекта, который в 80% случаев перерастает в варикозную болезнь. Сосуды ног, это самая уязвимая зона, системы кровообращения организма. С точки зрения психологии варикоз — это застревание, не желание идти по своей дороге, сопротивление судьбе, торможение себя в чем-то, вплоть до ступора.
Само собой, это отнимает очень много ресурса у тела. Как результат депрессия, усталость, бессилие, отсутствие позитивного настроя и подавленное настроение.
С точки зрения физиологии, основная причина варикоза — это нарушение давления (грудного и брюшного), а именно нарушение работы телесных диафрагм (их 3 крупных).
Что в свою очередь является следствием неправильной осанки (опущение внутренних органов и выпячивание живота)
Механическое давление на зону малого таза, приводит к передавливанию крупных сосудов, что приводит к застою крови и лимфы.
Также вена может быть зажата мышцей, перенапряженной в результате неграмотной тренировки, или когда-то травмированной, в результате удара.
Синяк - может быть не только результатом травмы мягких тканей, а также после травмы мышечной системы или фасции.
И, если вена зажата в нескольких участках на одной конечности, то венозное русло, в этих местах, пропускает меньше крови, потому что венозная кровь более вязкая, по сравнению с артериальной.
А так как, венозная кровь течёт в теле вверх, против силы гравитации и с помощью системы обратных клапанов (её движение в здоровых сосудах, только однонаправленно), то любое препятствие, особенно механическое, будет создавать застойные участки.
В этих участках сосуд расширяется и клапаны механически не могут закрыть весь просвет «расширенной вены». Постепенно начинают образовываться, так называемые «варикозное узлы».
Лечение с помощью медикаментов значительного и стойкого эффекта не даёт, к тому же после отмены препарата, варикоз снова возвращается...

Что делать?

Восстанавливать проходимость вен, расчищать места, где вены зажаты, устранять спазмы и зажимы в диафрагмах. В большинстве случаев, варикоз постепенно сходит на нет! Отеки в ногах уходят уже после 2-3 сеанса моделирующих массажей. Далее нужно придерживаться рекомендаций.
Конечно, варикоз и депрессия – это не 1 сеанс, а минимум 2-3, но согласитесь - оно того стоит! Чем травить свой организм бесполезными таблетками, или страдать от синих вен и отёков, лучше найти возможность попасть на прием к специалисту.

Напоминаю, что я не лечу болезнь! Болезнь — это следствие!

Я помогаю вашему организму вспомнить «здоровое положение вещей», и тогда здоровье устранит все болезни.

По вопросам - обучения кликайте ТУТ
Будьте счастливы, молоды, красивы и здоровы!
Ваша Никифорова Светлана
Приглашаю всех в свою ТЕЛЕГРАММ ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ.
*Статьи на сайте www.ecobeauty24.ru предназначены только для ознакомительных и самообразовательных целей и не заменяют профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Консультация специалиста необходима.

«
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте интересующий вас вопрос и мы обязательно Вам ответим.
Друзья, оцените пожалуйста статью.