Скулы
На щеках больше всего подкожно-жировой клетчатки и мягких тканей, поэтому они одними из первых страдают при старении. В области скул проявляются брыли, которые делают лицо уставшим и измученным. При прогрессировании возрастных изменений в области под глазами образуются оттянутые участки ткани, за счет которых лицо выглядит тяжелым, непривлекательным.
Носогубные складки
Эта область подвержена не только возрастным деформациям, но и появлению складок за счет неправильного прикуса. Если не провести ортодонтическое лечение в молодом возрасте, то со временем морщинки превращаются в складки, заломы. На выраженность морщин сильно влияет деятельность жевательных мышц, активная мимика и генетическая предрасположенность. В этой зоне находятся основные каналы для оттока лимфатической жидкости со всего лица, поэтому в области носогубного треугольника часто формируются отеки.
Подбородок и шея
Формирование второго подбородка часто связано не с избыточным весом, а с гравитационным птозом. Контуры лица при старении становятся нечеткими и деформируются. Шея также имеет тонкую кожу, поэтому на ней часто образуются так называемые «кольца Венеры». При сочетании этого недостатка с провисанием тканей происходит потеря упругости.
Как бороться в домашних условиях
Чтобы устранить гравитационный птоз, нужно применять комплексный подход, состоящий из эффективных методов:
- 3Д моделирующий самомассаж
- аппаратная методика Налам и Бмс (салонная процедура)
- использование вакуумного массажа банками
- фейсбилдинг
- ну и конечно же, профессиональная косметика.
3Д моделирующий самомассаж
Ручное воздействие позволяет запустить процессы регенерации тканей изнутри. Он укрепляет мышцы, связки и сухожилия. Поверхностное воздействие улучшает кровообращение и отток лимфы. Чтобы не травмировать кожу, важно сначала провести демакияж и очистить кожу от загрязнений, а также нанести масло или жирный крем.
Профилактика птоза
Профилактика гравитационного птоза требует усилий и самодисциплины. Специалисты студии молодости Yunna (Юнна) дают следующие рекомендации по предотвращению дряблости эпидермиса:
- Уменьшение стресса
В этом могут помочь индийские или китайские методы снятия эмоционального напряжения. Они направлены на расслабление мышц всего тела, в том числе и лицевых. После упражнений мышцы становятся эластичными, что предотвращает растягивание тканей из-за морщин.
- Достаточный сон
Хронический недосып делает кожу лица дряблой, сухой. Чтобы предотвратить преждевременное старение, важно спать не менее 7-8 часов в сутки.
- Правильное питание
Добавление в меню продуктов с витаминами, антиоксидантами и белками даст организму необходимый материал для поддержания кожного каркаса.
- Отказ от курения
Доказано, что эта привычка делает кожу темной, а в клетках ускоряются окислительные процессы.
- Занятия спортом
Для улучшения кровообращения и лимфотока важно ежедневно заниматься спортом хотя бы по полчаса.
- Питьевой режим
Отсутствие влаги делает кожу сухой, подверженной формированию морщин.
- Напряжение лицевых мышц
Регулярные упражнения или фейсбилдинг помогут расслабить мышцы и убрать точки сильного сопротивления тканей.
Признаки гравитационного птоза появляются в 35-40 лет, но в некоторых случаях и в 25 лет. Уменьшить выраженность симптомов помогут домашние методики, такие как 3Д моделирующий самомассаж, фейсбилдинг, косметика. А в студии молодости Yunna (Юнна) можно пройти курс процедур для более глубокого воздействия – вакуумный массаж лица и тела, Налар и БМС.