3Д моделирование лица и мануальная микропластика глаз
Являются собой разновидность узконаправленного экспертного массажа лица. Данные техники массажа довольно выраженно улучшают процессы микроциркуляции, биомеханики и лимфооттока, а также отчасти стимулирует фибробласты дермы. По этой причине в случае применения этих массажных техник в предоперационной подготовке можно достичь следующих результатов:
- Уменьшение отёчности в послеоперационный период – за счёт улучшения процессов микроциркуляции лимфа не так сильно задерживается в межклеточном пространстве в результате операции. Также уменьшается вероятность такого осложнения, как серома.
- Ускорение заживления послеоперационной раны – это тоже следствие улучшения микроциркуляции. Для того, чтобы рана зажила быстро и практически бесследно необходимо большое количество энергии и питательных веществ, поставляемых с кровью.
Процедуры, выполняемые с осторожностью
В отношении следующих техник необходима тесное взаимодействие между бьюти специалистом и пластическим хирургом, поскольку даже изменение схемы или курса процедуры может отразиться на результатах хирургической коррекции. Такое взаимодействие специалистов может происходить и при посредничестве пациента, так и напрямую, причем последний вариант более предпочтителен. Пациент в силу отсутствия у него медицинских знаний, или иногда сознательно, может неверно доносить информацию до того или иного врача.
К такого рода манипуляциям относят ботулинотерапию – известную методика борьбы с мимическими морщинами. Развитие этой техники позволяет «выключать» одну составляющую мышечных пар-антагонистов, оказывая лифтинговый эффект на линии бровей или около уголков рта. Использование данных препаратов на лице в предоперационный период лучше ограничить, и прибегнуть к ним уже по окончании восстановительного периода.
Запрещенные процедуры перед пластикой на лице
Имеются и полностью запрещенные перед пластической операцией косметологические процедуры, точнее сказать – после выполнения такого рода манипуляций определенный срок противопоказаны любые хирургические вмешательства на лице эстетического характера. Длительность такого запрета может быть различна – от одного-двух месяцев до года и более. В основном это связано либо с раздражением или повреждением тканей лица или же с наличием в них различных инородных элементов – нитей.
- Мезонити, гладкие не рассасывающиеся нити, нити с насечками – ещё одна группа методик, в отношении которых часто можно услышать про полную альтернативу оперативной подтяжки. Но это не совсем так – никакие нити не удержат такой объем тканей, который сможет подтянуть специалист при помощи скальпеля и швов. И если рассасывающие мезонити могут отсрочить хирургическую коррекцию на несколько месяцев (аналогично филлерам), то некоторые типы нерассасывающихся филаментов могут стать поводом для пожизненного противопоказания к фейслифтингу.
- RF-лифтинг (термаж) постепенно набирает популярность, но и после него следует повременить с пластикой месяц-другой. Все дело в том, что при этом методе стрессовым воздействиям подвергаются соединительнотканные элементы дермы, а это осложняет заживление и восстановление после работы хирурга.
- ELOS-омоложение, основанное на комплексном воздействии световой и электрической энергии, также неоднозначно воздействуют на ткани, снижают их регенерационный потенциал, который крайне важен при оперативном вмешательстве.
- Инъекционный адипоцитолиз. В итоге введения таких растворов производится настолько быстрый распад жиров и адипоцитов, что в тканях скапливается слишком много продуктов их лизиса, которые довольно продолжительное время удаляются через лимфатическую систему. Так как в результате операции лимфоотток практически всегда нарушается, это может привести к ряду осложнений вплоть до лимфедемы.
Ввиду всего вышесказанного очень важно бьюти эксперту / специалисту правильно разъяснить своему клиенту обо всех последствиях той или иной процедуры, о запретах и осторожности после нее, так как не всегда пластический хирург может распознать признаки недавно проведенной косметологической процедуры, а пациент не всегда считает нужным упомянуть о ней, что нередко ведет к неудовлетворительным результатам.