Хотите поменять свою жизнь?
Укрепить здоровье, набрать или потерять вес, жить с ощущением счастья и чувствовать себя прекрасно?
Тогда измените отношение к физической нагрузке.
Существует масса причин, по которым люди идут на различные тренировки, марафоны и мастер-классы. Но только мотивация определяет выбор способа тренировки, влияет на то, как мы выкладываемся на занятиях и что получаем в результате. Благодаря связи между мозгом и телом, практики, осуществляемые нами в течение жизни, на протяжении дня или в момент работы с определенной частью тела, отражаются во всем: и в том, что мы делаем, и в том, кем постепенно становимся.
Двигательной активностью и упражнениями мы создаем самих себя. Правильные движения приводят к значительным, влияющим на жизнь и здоровье, полезным и бесполезным решениям и к тому, что мы будем продолжать делать в будущем. Есть два пути.
Первый — это частичное осознание потребностей своего тела и/или сильное заблуждение относительно того, что ему нужно для прекрасного самочувствия.
И второй — работа над собой с целью стать экспертом в области охраны собственного здоровья. Выбирайте свой способ бытия, это очень важно!
Итак, как вы тренируетесь?
Что вы чувствуете, когда двигаетесь?
В зависимости от этого можно выделить три категории приверженцев ЗОЖа:
1. Топ-спортсмены
Для некоторых физические упражнения – хорошо выстроенный процесс достижения всех вершин мира. Эти люди усердно тренируются, чтобы победить в соревнованиях со своим телом. Они просто удивительны, и за их достижениями невероятно интересно наблюдать по телевизору!
2. «Ловцы счастья»
Есть счастливчики, которым двигательная активность помогает чувствовать себя прекрасно. От старта до финиша. Для них тренировки – будь то бег по дороге, плавание в бассейне или восхождение на гору – просто удовольствие. Такой подход в течение дня и на протяжении всей жизни помогает им достичь многого. Если вы относитесь к этой группе — чудесно. Если нет, есть хорошая новость. Можно стать «ловцом счастья» даже несмотря на то, что сейчас вы находитесь в группе номер три. Далее постараюсь объяснить, как этого добиться.
3. Борцы с лишними калориями
Конечно же, тренировки доставляют радость далеко не всем. Давайте будем честными. Кто забирается ради своего удовольствия на велотренажер, который никуда не приедет? Многие ходят в фитнес-клуб только для того, чтобы сжечь калории. В их голове не проносится бегущей строкой: «Надо тренироваться, «Ironman» не за горами», или: «Пришло время начинать готовиться к «Ultraman»». Даже и мыслей таких быть не может!
Но мы думаем иначе: «О Боже, зачем я это съел! Лишний бокал? Наверное, мне он был не нужен». Или: «О, как вкусно!» Это по поводу вчерашней вечеринки с печенюшками. Истина в следующем. Большинство людей пытаются с помощью упражнений разобраться с тем, что уже случилось. Пришло время сжечь калории и, таким образом, предотвратить последствия. В этом случае физические упражнения – это правильное средство. Но есть одна проблема. Такой подход неэффективен. И мы даже не замечаем, что он не работает. Давайте разберемся почему.