Меню

Откуда берётся отёчность

Разберемся, что же такое отёки
Светлана Никифорова
Руководитель компании "YUNNA", создатель курса 3Д моделирования лица и тела, создатель и тренер АНТИФИТНЕС тренировок и многих бьюти программ, клинический психолог, бьюти-коуч
Наше тело состоит из воды на 70%, третья часть этой воды находится в клетках организма, а две трети – в межклеточном пространстве. Вот когда этой воды в межклеточном пространстве становится больше, и она там задерживается, возникает отёк.
Отёки могут быть на разных частях тела и на каком-то ограниченном пространстве – это местные отёки. Их причиной бывают не только заболевания, но и жара, долгое пребывание в одном положении, аллергическая реакция.
А бывают и общие отеки, когда лишней жидкости накапливается много и отекает всё тело. Такие отёки всегда признак заболевания, чаще сердца или почек.
Чаще всего люди жалуются на отеки на ногах и на лице
Локальная отечность чаще всего сигнализирует о механических преградах в тканях, это могут быть мышечные блоки, структурные изменения соединительной ткани, нарушение проходимости сосудов, все это происходит из-за неправильного использования биомеханики нашего собственного тела. Еще раз повторимся - это не всегда говорит о наличии заболеваний.
Но эти отеки рано или поздно все равно приведут к развитию заболеваний, потому что отечные ткани не могут полноценно функционировать и регенерировать из-за нарушенных обменных процессов, которые непосредственно зависят от качества состояния капилляров, как правило в отечных местах в первую очередь пережимаются капилляры...
Чтобы устранить вовремя проблему возникновения отеков необходимо наладить в первую очередь механику тела.
Лицо чаще всего бывает отёчным с утра. Причины: большое количество жидкости, выпитое на ночь, алкоголь, кофе, поздние ужины, особенно сладкая, жареная, соленая, углеводная пища. Иногда отечности способствует молоко. В этом случае все просто: нужно нормализовать режим питания, вечером пить травяные чаи. Поможет и массаж.
Если все меры приняты, а лицо продолжает отекать, особенно вокруг глаз, то нужно проверить почки. Когда этот орган не справляется со своей работой, это неизбежно приводит к отекам и чаще всего на лице.
Поскольку отек – это застой жидкости, то, чем активнее идут обменные процессы, тем меньше шансов на застойные явления. Отеки часто возникают при проблемах неправильной работы почек.
Поэтому полезно все, что ускоряет обменные процессы, укрепляет сосуды и повышает их тонус. Нужно регулярно двигаться, особенно на свежем воздухе. Также рекомендуются занятия физкультурой, особенно плавание. Вообще любые водные процедуры оздоравливают сосуды, а, следовательно, решают проблему отеков.
Иногда женщины, чтобы избавиться от отечности, резко сокращают количество выпитой жидкости. Это абсолютно неверно и даже вредно. Особенно, если стоит жара. Пить обычную воду нужно обязательно, так как обезвоживание тоже провоцирует застой жидкости.
Из продуктов хорошо выводит лишнюю воду свежая зелень, особенно петрушка, некрахмалистые овощи и фрукты.
Важно проследить, насколько часто появляются отёки, где они расположены и с чем связаны. В любом случае, если отёки регулярные, появляются на одних и тех же местах и никакие обычные методы не помогают с ними справиться, то обязательно нужно идти к врачу. Ведь отёк сам по себе – не болезнь, а симптом какого-то неблагополучия в организме.
Будьте счастливы, молоды, красивы и здоровы!
Ваша Никифорова Светлана
Приглашаю всех в свою ТЕЛЕГРАММ ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ.
*Статьи на сайте www.ecobeauty24.ru предназначены только для ознакомительных и самообразовательных целей и не заменяют профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Консультация специалиста необходима.

«
Друзья, оцените пожалуйста статью.