Меню

МЫШЕЧНЫЕ СПАЗМЫ И ПРИЧИНЫ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ. РАБОТА НАД СВОИМИ СИТУАЦИЯМИ.

Давайте разбирать все по полочкам и вам будет все понятно — в чем заключены проблемки и начинаем их устранять. Поехали! Так что же на самом деле запускает такую реакцию и почему организм принимает решение конкретно зажать все тело или его части?!
Умение чувствовать может атрофироваться, как мышца, если им долго не пользоваться.
Светлана Никифорова
Руководитель студии молодости "YUNNA", создатель курса 3Д моделирования лица и тела, создатель и тренер АНТИФИТНЕС тренировок и многих бьюти программ
- Трудно вставать утром, такое ощущение, что проехался по мне «каток»
- Пройдя курс массажей — все прекрасно, но не на продолжительное время. Все возвращается на круги своя.
- Часто присутствует ощущение скованности. Хочу, но не могу танцевать.
- Жесткая скованность в плечах и шее, как будто все стянуто веревкой.
- Много зажимов от лица до ног.
Друзья, к моему сожалению, но это довольно частые обращения ко мне. Каждый их нас знает, что такое напряжение в мышцах и о том, как мучительно пророй постоянно испытывать в теле напряжение? Это выматывает.
Итак, товарищи мои, давайте разбирать все по полочкам и вам будет все понятно — в чем заключены проблемки и начинаем их устранять. Поехали! Так что же на самом деле запускает такую реакцию и почему организм принимает решение конкретно зажать все тело или его части?!
СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ без движения
Мы на пороге большой угрозы для позвоночника.
Природой тело задумано для движений. Разных. Многоплоскостных. Регулярных. Бежать, прыгать, хватать, скручиваться, наклоняться.
А сейчас? Мы сидим 8 и более часов.
Нарушая законы природы, приходят последствия. Без движения телу не поможет массаж, и пр. Потому что за нас никто НАШЕ тело двигать не будет. Ведь (к примеру) позвоночные диски питаются только диффузно, то есть во время движения.
Важно понимать все последствия образа жизни, который мы ведем. Статистика заболеваний ОДА такова, что если раньше дегенеративные нарушения были "нормой" в 40, 50 лет.
То сейчас - это 30 и раньше. Речь идет не просто о болях, а именно о дегенеративных нарушения позвонков, дисков. Пора просыпаться, если нам важно здоровье.
ТЕЛЕСНЫЕ ПРИВЫЧКИ
Позы и движения, которые мы используем каждый день, формируют нашу осанку. Запоминаются мозгом и улетают на уровень автопилот.
Представьте, стоматолога. Доктор много часов подряд проводит в положении сгибания грудного отдела, да еще и с ротацией. Шея наклонена на бок. Концентрация высокая, стресс присутствует. Тело все запоминает, мышцам приходится адаптироваться, дальше они потянут за собой в сгибание позвоночник, ребра пойдут в ротацию. И привет сколиоз!
У всех есть "рабочие позы", которые портят осанку. Поведайте сами себе, есть ли в вашем теле напряжение? Как проявляется?
ВОЗРАСТ
Чем раньше вы обратите внимание на состояние позвоночника, тем больше можно сделать. Считается, что сколиоз лучше корректируется до 9 лет. Следующий порог - 18 лет. Далее - сложнее. Потому, что организм изнашивается, ткани становятся плотнее, мышцы жестче, теряется гибкость, возможности тела идут на спад.
Времени становится меньше, забот - больше. Становится не до себя. Многие попадают в режим - работа/дом/дети/работа/дом/отпуск 2 раза в год.
Нет времени заняться собой. Бытовуха, рутина забирают основную часть ресурса.
Это похоже на замкнутый круг - заботы/проблемы/стресс/годы зажимают тело, отбирают энергию. А сил выйти из порочного круга нет. Не привыкли, не знаем, что делать, нет времени, денег, лень. Так и смиряемся с тем, что есть. Это грустно.
Давайте меняться во благо себя и семьи! Здоровые и счастливые - семье - хорошо. А когда родители упаханы, как лошади - все это чувствуют.
ОТСУТСТВИЕ ДВИЖЕНИЯ
Если в теле есть спазмы, то избавляться от них надо грамотно. Да, движение - жизнь. Но есть куча противопоказаний и вредных упражнений, которыми можно навредить и зажать тело все больше.
Примеры - висеть на турнике, планки с неправильной техникой, любые упражнения, выходящие за зону возможностей тела.
Если тело привыкло только напрягаться, то почуяв опасность, в 90% случаев оно спазмируется. Расслаблению надо учиться.
Поэтому иногда упражнениями или неправильными манипуляциями можно только навредить.
Поэтому, дорогие мои, приглашаю всех тех кто страдает данным недугом, у кого были попытки бороться с ним, но увенчались ни чем, на БЕСПЛАТНУЮ консультацию: массажиста или реабилитолога в "ЭКОЛОГИЮ КРАСОТЫ". Записывайтесь, будем вместе и системно подходить к решению данных проблем.

Будьте здоровы и красивы,
Ваша Светлана Н.
Друзья, оцените пожалуйста статью.