Меню

ПОЧЕМУ СКРУЧИВАНИЯ НА ПРЕСС НЕЭФФЕКТИВНЫ И КАК ДОБИТЬСЯ ПЛОСКОГО ЖИВОТА

С функциональной точки зрения стремиться лучше не ко всеми желанным «кубикам», а к плоскому и крепкому животику.
Вы неправильно качаете пресс. Примерно так же, как дядя Федор ест бутерброд. В чем подвох и как исправить ситуацию, давайте разбираться в моей рубрике советы от Никифоровой Светы.
Светлана Никифорова
Руководитель компании "ЭКОЛОГИЯ КРАСОТЫ", создатель курса 3Д моделирования лица и тела, официальный представитель компании МИРРА-Сибирь, создатель и организатор АНТИФИТНЕС
С функциональной точки зрения стремиться лучше не ко всеми желанным «кубикам», а к плоскому и крепкому животику. Чтобы добиться такого результата, укреплять нужно, главным образом, поперечную мышцу живота, то есть глубокий слой мышц брюшного пресса. Именно он стабилизирует опорно-двигательную систему и компенсирует нагрузку на позвоночник, сгибает его, помогает в осуществлении дыхания, влияет на кровообращение, пищеварительную и мочеполовую системы. В общем все знают об этом кто регулярно посещает мои тренировки - «АНТИФИТНЕСС».
А вот прямая мышца, которую «включают» скручивания, — поверхностная и по сути глобально ни на что не влияет.
Скручивания очень распространены, но чаще всего их делают с грубейшими ошибками, без понимания, как это упражнение работает и на что оно направлено. Многие просто скручивают тело с большим количеством повторений на большой скорости, надавливая руками на затылок, а также излишне вовлекают сгибатели бедра.
Но, следует понимать, что скручивания не развивают мышцы пресса с точки зрения функциональности. Можно получить кубики, даже если делать скручивания неправильно технически, но мышцы пресса не станут лучше выполнять свою главную — стабилизирующую — функцию. Часто можно увидеть людей с мощным прессом, но неправильной осанкой — гиперлордозом поясничного отдела и круглым животом. Это значит, что прямая мышца не справляется со своей функцией.

КАК ВСЕ-ТАКИ КАЧАТЬ ПРЕСС

Лучший способ прокачать глубинные мышцы пресса — динамические планки.
Вариативность их настолько велика, что привыкнуть к ним просто невозможно. Начинайте с простых опций и по мере прогресса и привыкания добавляйте различные смены положения тела относительно пола.
Безусловно, скручивания имеют право на то, чтобы остаться в вашей спортивной рутине. Только выполняйте их грамотно.
Правильная техника скручиваний на полу включает в себя следующие моменты:
- поясница должна быть прижата к полу
- живот втянут
- ноги согнуты в коленях под прямым углом, ступни упираются в пол
- копчик слегка подкручен вверх
- руки должны лишь легонько придерживать голову
- локти направлены вверх, а подбородок стремится к потолку.
На выдохе отрывайте лопатки от пола, на вдохе возвращайтесь в исходное положение. Делайте скручивания медленно, с небольшой амплитудой, избегая резких движений. Живот должен быть всегда втянут, мышцы пресса всегда должны быть напряжены.

И совет от Светы, т.е. меня, напоследок. Главное — не переусердствовать. Всегда грамотно и трезво оценивайте свои возможности. Результат от вас никуда не денется. А вот после травмы вернуть прежнее качество жизни уже довольно сложно. И это относится не только к планкам и скручиваниям — это прекрасное руководство к действию во всех аспектах и задачах на пути в светлое здоровое будущее.
Будьте счастливы, молоды, красивы и здоровы!
Ваша Никифорова Светлана
Приглашаю всех в свою ТЕЛЕГРАММ ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ.
Остались вопросы?! С радость отвечу вам на них через форму обратной связи!
КОНСУЛЬТАЦИИ - БЕСПЛАТНЫЕ!
*Статьи на сайте www.ecobeauty24.ru предназначены только для ознакомительных и самообразовательных целей и не заменяют профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Консультация специалиста необходима.

«
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задайте интересующий вас вопрос и мы обязательно Вам ответим.
Друзья, оцените пожалуйста статью.