Меню

СОВЕТЫ ОТ СВЕТЫ
Телесные блоки и их возникновение

АНТИ ФИТНЕС ПРИКТИКА
Наши тела — это скрипка, надо быть прекрасным музыкантом, чтобы заставить тело звучать!
Светлана Никифорова
Руководитель компании "ЭКОЛОГИЯ КРАСОТЫ", создатель курса 3Д моделирования лица и тела, официальный представитель компании МИРРА-Сибирь
Телесный блок - это устойчивое напряжение тела, за которым стоит актуальная проблема любого из нас, с точки зрения психологии, а с точки зрения функциональной анатомии блок - это состояние ткани, характеризующееся ее укорочением, повышением плотности и жесткости. С точки зрения биоэнергетики блок - это капсулирование определенной части энергии в определенной части тела.

Как возникают эти блоки?
В момент психологического перенапряжения тело сжимается, и мы испытываем всю гамму эмоций, от жестко негативных до позитивных и сексуально окрашенных. Если эмоции осознаны и проявлены, и за ними последовала реакция, напряжение уходит, а ситуация переходит на социальный план и будет в дальнейшем уже регулироваться социальными законами. Если же реакции не последовало или человек сдержал себя, то напряжение - полное или частичное - осталось, приведя к тому, что в теле появился ряд специфических блокировок, а на уровне социума произошло „зависание" ситуации.

Сжатие тела происходит не случайно - мышцы группируются для адекватной ответной реакции. За сжатием должно последовать отреагирование, т.е. отражение удара любым доступным человеку способом - физически, энергетически, эмоционально. Минимально затратным способом реагирования будет рефлекторный (на основе условных и безусловных рефлексов), самым энергозатратным - отражение атаки на психическом уровне.

Для этого в тех частях тела, которые должны воспроизвести ответный выпад (допустим, выброс руки в ударе), происходит концентрация энергии. Если выброса не произошло, энергия так и останется там, порождая ощущение боли и дискомфорта. Блок сохраняется в теле до тех пор, пока не произойдет либо разрешение ситуации посредством отреагирования или (в редких случаях) после терапии, либо проблема перестанет быть актуальной, что называется за давностью лет.

Блоки непосредственно связаны с характером действия и характером реагирования, т.е. блоки появляются там, где произошла блокировка импульса, а не занимают первое освободившееся место. Так, если вы хотели высказаться, но не высказались, у вас появится специфическое напряжение шеи, гортани, нижней челюсти, скул, окологубного участка и губ. Если вы хотели заплакать и не заплакали, у вас напрягутся лоб, скулы, напряжение распространится на носогубные складки, глаза, и сожмет грудную клетку. Если вы хотели отказаться от дела, но не отказались, движимые чувством – тоскливо заноют плечи и напомнит о себе живот.

В результате получения первого негативного опыта сдерживания или переживания появляется напряжение, на которое будет накладываться новый слой напряжения все последующие разы, когда человек будет испытывать то же самое. Таким образом, блок больше всего похож на многослойный пирог, где каждый следующий слой связан с проблемой, аналогичной предыдущей.

И еще раз повторюсь, что, если многократно повторяется однотипная ситуация — это позволяет говорить об устойчивом поведенческом паттерне, а он в свою очередь приводит к возникновению паттерна двигательного.
Не сдерживайте свои эмоции. Выпускайте их через работу с телом. Этим мы занимаемся на АНТИФИТНЕС ТРЕНЕРОВКАХ!
Раскачиваем застарелые блоки, ликвидируем мышечные паттерны. Гармонизируем внешнее с внутренним, параллельно изучая не скучную анатомию.
Будьте счастливы, молоды, красивы и здоровы!
Приглашаю всех в свою ТЕЛЕГРАММ ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ.
Заполните форму с номером телефона и я пришлю вам ссылочку с доступом в группу здоровья в телеграмм.
Остались вопросы?! С радость отвечу вам на них через форму обратной связи!
КОНСУЛЬТАЦИИ - БЕСПЛАТНЫЕ!
    Будьте здоровы и счастливы,
    Ваша Светлана Н.

    *Статьи на сайте www.ecobeauty24.ru предназначены только для ознакомительных и самообразовательных целей и не заменяют профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Консультация специалиста необходима.

    «
    ЗАДАТЬ ВОПРОС
    Задайте интересующий вас вопрос и мы обязательно Вам ответим.
    Друзья, оцените пожалуйста статью.