3Д моделирование лица можно делать даже как единичную процедуру, но видимый эффект дает только курс. Многие поклонницы этой техники подтвердят, что они позволяют обходиться без ботулотоксина и филлеров.
Для этого процедуру нужно делать постоянно курсами по нескольку сеансов (все индивидуально) дважды в год, а между ними раз в месяц приходить на поддерживающий сеанс.
Во время курса перерыв между процедурами должен быть небольшим, ежедневно делать 3Д моделирование лица не рекомендуется, тут такой же режим, как на фитнесе.
Отступления от протокола
В основе 3Д моделировании лица, который сейчас делают многие косметологи и массажисты, лежит протокол. Но поскольку речь идет не об аппаратной косметологии, а о ручной (мануальной) практике, каждый мастер добавляет что-то свое.
«3Д моделирование лица — это творческий процесс. Конечно, есть протокол, изначально предложенный мною, но оно эволюционирует, и каждый специалист вносит свои коррективы», — отмечает Никифорова Светлана.
Цель — расслабиться
Звучит как оксюморон, но главная цель 3Д моделирования лица — помочь расслабиться мышцам и активировать внутренние системы регенерации и омоложения.